Paraná reencontra torcida, bate Luverdense e garante vaga

Foi do jeito que o torcedor esperava. O Paraná bateu o Luverdense por 2 a 0 e se classificou para a segunda fase da Copa do Brasil após ter empatado a primeira partida em 2 a 2. Na estreia de Ricardinho diante da torcida paranista, o Tricolor não fez um bom primeiro tempo. No entanto, o time dominou a segunda etapa e vence com gols de Luisinho e Nilson. Na próxima fase, o time paranista enfrenta o Ceará. O primeiro jogo será em Fortaleza. Caso haja necessidade, a volta será na Vila Capanema.

Luverdense chega mais e assusta

O Paraná começou a partida indo para cima. Após cruzamento de Elias, Bruninho cabeceou para fora. Apostando nas jogadas pelas laterais, especialmente na direita, com Paulo Henrique, o time da casa tentava abafar, mas quem chegou com perigo pela primeira vez foi o Luverdense. Aos sete minutos, os visitantes tiveram duas chances para abrir o placar.

Tentando evitar que o adversário tomasse conta da partida, o Tricolor chegou em chute de Packer, aos 15 minutos. Pouco antes, Luisinho havia sido amarelado por simulação de pênalti. Sem deixar barato, o time matogrossense respondeu com boa chance pelo alto.

Crescendo no jogo e precisando da vitória, o Luverdense passou a controlar as ações no meio-campo. Porém, faltava o poder de definição que os responsáveis pelo ataque haviam mostrado no primeiro jogo. Como o time paranista também não conseguiu mais jogar, o 0 a 0 ficou de bom tamanho na saída para o intervalo.

Tricolor domina segundo tempo e vence com tranquilidade

O Paraná voltou para o segundo tempo buscando reverter o quadro da primeira etapa. Packer arriscava de longe, mas sem muita efetividade. O Luverdense aproveitava os erros da defesa para chegar, na maior parte das vezes, com mais perigo.

Aos 13, Maicon, que havia acabado de entrar no lugar de Bruninho, recebeu passe de Henrique e bateu com perigo, mas viu a bola passar ao lado do gol. Logo em seguida, Wellington Silva aproveitou cruzamento de Luisinho e parou no goleiro Lucas.

Aproveitando o bom momento da equipe no jogo, Elias partiu para cima da zaga em contra-ataque e foi derrubado dentro da área por Everton. Na cobrança do pênalti, Luisinho balançou as redes, aos 18. O gol animou ainda mais o Tricolor, que teve chances de ampliar com Packer e Nilson. A chance do centroavante foi a mais clara, no primeiro lance dele após a entrada na vaga de Wellington Silva.

De tanto insistir, Nilson fez o segundo do time paranista. O centroavante aproveitou boa jogada de Henrique e mandou parao gol, aos 36. No lance, o lateral esquerdo foi derrubado pelo goleiro Lucas, que foi expulso. O juiz deu a vantagem e validou o lance.

Até o final do jogo, o lateral Fábio Gaúcho jogou na meta da equipe matogrossense. No entanto, o Paraná não ampliou a vantagem. No final da partida, Régis também foi expulso no Luverdense.